Как тулякам добиться от управляющей компании ремонта в подъезде после пожара

Как тулякам добиться от управляющей компании ремонта в подъезде после пожара

Ответ на этот вопрос уже 6 лет ищут жители 3-этажного дома на улице Марата

14:58 | 13.01.2022

2022-01-13T14:58:20+03:00

Обращаться в такой ситуации в первую очередь нужно в управляющую компанию. Именно она отвечает за содержание общедомового имущества, в том числе подъездов. Текущий ремонт, согласно постановлению Госстроя, должен проводиться не реже, чем раз в 3-5 лет. Загвоздка в том, что в трёхэтажке на улице Марата прежняя обслуживающая организация сменилась, а дом теперь обслуживает новая.

Ускорить процесс жильцы могли и сами. Для этого на общем собрании нужно было принять решение временно увеличить плату за содержание жилья. Правда, собственники квартир в других подъездах выступили против. Ещё один вариант привести подъезд в порядок быстро – самим обратиться в клининговую компанию, заплатить малярам и штукатурам, а уже потом – через суд требовать возместить средства с виновника.

В трёхэтажке на Марата возгорание случилось как раз по вине жильца, есть и соответствующее заключение. Только вот в квартире он не живёт, ремонт так и не сделал, не оплачивает и квитанции за услуги ЖКХ. Найдутся ли средства на компенсацию вреда? Вопрос открытый. Люди решили ждать, когда работу за счет содержания жилья всё-таки проведут коммунальщики. Зачистить, загрунтовать, побелить, покрасить стены и потолок они обещают до конца января.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo