Куда тулякам отнести новогоднюю елку на утилизацию

Куда тулякам отнести новогоднюю елку на утилизацию

Специальные пункты приема откроются в Туле уже 15 января

13:22 | 13.01.2022

2022-01-13T13:22:36+03:00

С букетом из хвойных веток  и хорошим настроением. Так тулячка Анастасия  Жиляева идет в экзотариум. Но в этот раз не просто посмотреть на животных, а передать для них подарки. В ее квартире эти еловые ветви были просто новогодним атрибутом, в вольерах же станут и кормом, и игрушкой, и спальным  местом для его обитателей.

Ветви Анастасии отправили в вольер к лемурам. Им хватит этого лакомства на пару дней. Такие хвойные гостинцы могут разнообразить быт и рацион дикобразов, енотов, попугаев и капибар.

Принести елки на утилизацию можно не только в экзотариум. Так, с 15 января в Туле организуют специальные площадки. Их будет три: в Белоусовском, Комсомольском и Пролетарском парках. Там установят восьмикубовые контейнеры. Оттуда хвойные уже отправятся на переработку -  их превратят в щепу и отвезут на конные фермы и в заповедники.

Принимать елки будут до 31 января ежедневно с 9 до 17 часов. Для ленивых будет доступен и традиционный вариант – оставить новогодние деревья на контейнерной площадке. Мусорные операторы призывают и тут соблюдать несколько правил – связывать елки веревками и оставлять их в отсеке для крупногабаритных отходов.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo