На дорогах Тульской области вновь заработали мобильные пункты обогрева

На дорогах Тульской области вновь заработали мобильные пункты обогрева

Рассказываем, какую помощь здесь могут оказать автомобилистам

9:51 | 13.01.2022

2022-01-13T09:51:59+03:00

Небольшая синяя палатка - своего рода спасательный круг для водителей. Для длительного проживания она не годится, а вот переждать непогоду или согреться – вполне подойдет. Внутри есть все необходимое: удобные лавочки, стол, аптечка на случай необходимости и горячий чай с едой. Тепло обеспечивает дизельный обогреватель, а радушный прием всем нуждающимся - сотрудники управления МЧС. Они, как только стало известно о резком похолодании, развернули мобильный пункт обогрева в Щекинском районе на 209 километре трассы М-2 «Крым». В условиях затяжного снегопада специалисты здесь оперативно помогают водителям при возникновении проблем и отслеживают потенциально опасные участки дороги.

Спасатели также помогут вытащить машину, если ее занесло и выбросило в кювет, или отремонтировать при поломке. Всего в Тульской области на данный момент развернуто 2 подобных мобильных пункта обогрева. Помимо Щекинского еще один открыт в Воловском районе на 265 километре М-4 «Дон». Эти же передвижные пункты работали в регионе с 6 по 8 января. Мобильными пунктами обогрева воспользовались уже 45 водителей. Когда закончится это дежурство спасателей пока не известно. Комплексы уберут как только погода в регионе стабилизируется. А она по прогнозам метеорологов начнет меняться уже в пятницу.

Выходные принесут и ряд неприятных сюрпризов. Так, осадков станет меньше, но при этом сохранится сильный ветер, а температура будет держаться в пределах от -3 до 0. При такой погоде на дорогах образуется гололедица, которая грозит автолюбителям новыми проблемами. В связи с этим МЧС просит водителей быть предельно внимательными, соблюдать дистанцию между машинами и скоростной режим. А в случае необходимости - обращаться в Единую службу спасения.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo