Как тульским предпринимателям получить полмиллиона на развитие своего бизнеса

Как тульским предпринимателям получить полмиллиона на развитие своего бизнеса

Рассказываем на конкретном примере

7:24 | 12.01.2022

2022-01-12T07:24:00+03:00

25 миллионов получили социальные предприниматели на развитие своего бизнеса. Грантовый конкурс Министерства промышленности и торговли завершился в конце прошлого года. Каждый победитель получил до 500 тысяч рублей. Потратить выделенные деньги предприниматели смогут, например, на аренду или ремонт нежилого помещения для реализации проекта, приобретение оргтехники, оборудования, а также других необходимых средств.

Тульский предприниматель-пряничник Андрей Дмитриев вошел в число финалистов. О пряничных досках он может говорить часами. В своем небольшом музее он и экскурсовод, и идейный вдохновитель. Коллекцию собирал 20 лет. Тут и формы для разлива шоколада, и старинные фантики от конфет, и упаковочная бумага для кондитерских изделий. Особая гордость - вековая коробка от Белевского пряника. Младшего брата Тульского начал производить еще в середине XIX века купец Амвросий Прохоров. Но после революции предприятие национализировали, вскоре магазины закрылись. Андрей Дмитриев нашел забытую рецептуру в архивах спустя почти век. И возродил производство. 

Тем, что смог возродить старинный промысел, Андрей Дмитриев гордится. Знак признания его заслуг профессиональным сообществом - многочисленные награды с выставок и фестивалей. Продажу Белевских пряников сейчас ведет в четырех тульских магазинах. В них трудятся 20 сотрудников, половина из которых – многодетные мамы, инвалиды и пенсионеры. Социальное предпринимательство – неотъемлемая идея бизнеса Андрея Дмитриева.

В конце прошлого года Андрей Дмитриев получил на развитие своего бизнеса  как социальный предприниматель полмиллиона рублей (с условием такого же софинансирования). Деньги за победу в конкурсе грантов Министерства промышленности и торговли решил потратить на создание еще одного музея - уже в Белеве. Помещение под него в 30 раз больше того, что есть сейчас. Там можно развернуться и показать все экспонаты своей личной коллекции. Кроме выставочного зала, организует еще и дегустационный: будет проводить мастер-классы по выпечке Белевского пряника и изготовлению досок для него. Ремонт идет полным ходом. Открытие планируют на 12 июня.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo