Бизнес-ланч по-тульски: как предприниматели развивают предприятия в неформальной обстановке

Бизнес-ланч по-тульски: как предприниматели развивают предприятия в неформальной обстановке

Рассказываем, как прошло мероприятие

17:06 | 28.12.2021

2021-12-28T17:06:45+03:00

Отведать продукт и найти нового партнера по бизнесу - такая возможность была у участников делового ланча. А собрались на него производители и шеф-повара. Дегустировали, обсуждали, делились опытом и налаживали партнерские отношения.

Среди участников бизнес-ланча -  фермеры, шеф-повара, тульские производители. Интерес есть у каждого:  одни искали новых поставщиков, другие – потенциальных клиентов.

Всего на бизнес-площадке было представлено более ста видов продукции от 8 тульских производителей - участников проекта  "Сделано в Тульской области", реализуемого по инициативе Губернатора  Алексея Дюмина с 2020 года, и фермеров проекта "Свое Родное" Россельхозбанка. Это сыры и колбасы,  хлебо-булочные изделия,  молочные продукты, соки и воды.  Снять пробу участники ланча могли прямо на месте.  И дальше решить вопрос дальнейшего сотрудничества. 

Кстати, простой обыватель такое взаимодействие тоже может наладить: адреса магазинов конкретного производителя есть в приложении «Свое Родное» от Россельхозбанка. Оно объединило сотни фермеров по всей России.

А для тех, кто далек от современных технологий, продукцию тульских производителей можно приобрести на тульском фермерском рынке.  Он  стал удобной и простой платформой и для покупателя, и для производителя. На равных условиях там трудятся крупные и мелкие фермерские хозяйства.  Заходят на фермерский рынок и шеф-повара.

Сотрудничество тульских ресторанов с региональными фермерами может снизить затраты на логистику и перевозку продуктов. И, несмотря на пандемию, в стране некоторым производителям удалось не только удержаться на плаву, но и расширить бизнес с помощью доставок.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo