"Авангард": как футбольный клуб выиграл грант Правительства Тульской области

"Авангард": как футбольный клуб выиграл грант Правительства Тульской области

Организаторы рассказали, на что потратят деньги

8:22 | 29.12.2021

2021-12-29T08:22:00+03:00

Новогодний подарок получили футболисты тульского спортивного клуба «Авангард». Они выиграли конкурс грантов из бюджета Тульской области, который не только помог закупить новый инвентарь, но и повысить уровень профессионального мастерства.   Деньги школе выделены за социальный проект «Живем  футболом».  В чем его суть и как он помогает добиться футбольных результатов, расскажем в репортаже «Первого Тульского».

На очередной тренировке спортклуба на поле выходят  все спортсмены без исключения.   Самым юным – 6 лет.  Самым опытным – 15.  Среди них есть и те, у кого изначально физических задатков к футболу не было, но имелось  большое желание.  Именно то, что прийти в спортклуб может любой мальчик и его возьмут без отбора, и оценили на конкурсе грантов из бюджета Тульской области. Социальный проект «Авангарда» «Живем футболом» набрал нужное количество баллов и в числе других одержал победу.

В итоге спортклуб «Авангард» получил финансовую поддержку –  почти полмиллиона рублей. На эти деньги закупили инвентарь и оборудование. Так, лестницы и конусы помогают ребятам тренировать координацию.  Привезут и мячи с именами футболистов клуба, чтобы каждый юный воспитанник мог отрабатывать технику.   Поможет грант и организовать поездку на коммерческие турниры, которые служат своеобразной школой мастерства.

Спортклуб был образован в 2018 году.  И прийти сюда заниматься могут и взрослые, и дети.  Возраст не ограничен.   Тренировки у старших групп проходят практически каждый день, у младших:  3 -4 раза в неделю.  Ребята к таким нагрузкам привыкли

Сейчас клуб готовится к детскому футбольному чемпионату «Золотая бутса». Он проводится среди команд центральной России.  И пройдет весной 2022 года в Москве. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo