В Туле прошел турнир по смешанным единоборствам памяти Дмитрия Кузнецова

В Туле прошел турнир по смешанным единоборствам памяти Дмитрия Кузнецова

Боец провел большую работу по развитию этого вида спорта во всем регионе

12:57 | 28.12.2021

2021-12-28T12:57:36+03:00

Турнир по смешанным единоборствам в Туле собрал спортсменов из клубов Дубенского, Киреевского, Узловского районов, а также Рязани и Серпухова. На кону – честь своей команды и еще один удачный бой в копилку личных побед.

Вдохновил молодых ребят на победы  Дмитрий Кузнецов - профессиональный боец MMA. Турнир посвящен его памяти. Боец ушел из жизни в 34 года. Спортсмен стоял у истоков развития смешанных единоборств в Тульской области. Эта работа началась почти 10 лет назад, когда в России MMA официально признали самостоятельным видом спорта. Ввели ряд ограничений, поэтому прежнее название – «бои без правил» - уже не соответствует действительности.  Например, запрещены удары по горлу, по затылку и позвоночнику. За этим строго следят судьи федерации ММА, которая готовит сразу несколько спортивных соревнований.

По итогам турнира участники получили медали и другие награды, а также ценный опыт борьбы с соперниками и возможность перейти на новый уровень. Теперь спортсмены отправятся лечить ушибы: впереди новые бои.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo