Туляков ждет серия домашних матчей в молодежной национальной хоккейной лиге: как идет подготовка

Туляков ждет серия домашних матчей в молодежной национальной хоккейной лиге: как идет подготовка

Первая встреча с «Арктикой» из Мурманска состоится уже 17 декабря

19:32 | 16.12.2021

2021-12-16T19:32:39+03:00

Под руководством тренера молодежной хоккейной команды «Академия Михайлова-Юниор» ребята отрабатывают приём и передачу шайбы в различных положениях и учатся соблюдать, так называемую «культуру паса». По ней шайбу нужно не просто направлять партнеру, а сделать так, чтобы ему было удобно завладеть ей. Именно работе в команде перед матчами национальной хоккейной лиги спортсмены уделяют основную часть тренировок.

Играть ребятам предстоит дома. 17 и 18 декабря ледовая арена «Юбилейный» в Новомосковске встретит у себя мурманскую «Арктику». Поскольку наша команда в турнирной таблице пока на 10 месте, цель - набрать все возможные очки. А за поражение их не начисляют вовсе. Пока следовать этому плану удается.  На днях «Академия Михайлова-Юниор» вернулась с победами из Салехарда. Оба матча с «Ямалом» закончились в нашу пользу. Причем в одном из них, первая шайба в воротах соперника оказалась за 4 минуты до окончания матча.

Перед домашними матчами тренировки у ребят сокращенные, но более интенсивные.  Они занимаются два раза в день по 50 минут. Это не считая работы в тренажерном и гимнастическом залах. Ведь исход игр зависит, в том числе, от физической формы спортсменов. Еще один фактор – поддержка болельщиков. Ребята надеются, что родные стены помогут победить в серии домашних матчей, которые расписаны вплоть до конца декабря. И это станет для поклонников хоккея своеобразным подарком на Новый год.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo