Как туляки могут пополнить ряды волонтеров

Как туляки могут пополнить ряды волонтеров

Добровольцами становятся люди разных возрастов, профессий и статуса

21:35 | 04.12.2021

2021-12-04T21:35:00+03:00

Они всегда там, где больше всего нужны. А свое дело называют состоянием души. 5 декабря профессиональный праздник отметят волонтеры по всему миру.  Добровольцами становятся люди разных возрастов, профессий и статуса. Всех их объединяет желание помогать окружающим и делать жизнь лучше. Кто-то спасают людей или животных, кто-то ищет пропавших, помогает больным, обеспечивает порядок на различных мероприятиях. Работы прибавилось в пандемию. Так в одной только акции #МыВместе участвовало более 200 тысяч человек, которые помогали пожилым во всех регионах России, доставляя продукты и лекарства. Вот и в свой праздник  многие встретят на  посту - будут делать добрые дела.

Даже свой профессиональный праздник – Международный день волонтеров- тульские добровольцы встретят на посту – будут делать добрые дела. Тем более, что работы в пандемию прибавилось. В колл - центрах они будут отвечать на звонки и помогать младшему персоналу в заполнении документов. Жителям старше шестидесяти, которым рекомендовано оставаться дома, принесут лекарства и продукты. Заявки от пенсионеров в ресурсный центр по развитию добровольчества приходят каждый день. Чтобы обратиться за помощью,  нужно позвонить на горячую линию по номеру 8-800-200-52-26.  

Вступить в ряды добровольцев может каждый. Для этого нужно зайти на сайт Добро.ру и выбрать плашку Стать волонтером. Зарегистрироваться можно через госуслуги, социальные сети Вконтакте и Одноклассники. Можно ввести данные и вручную. Как показывает практика, добровольцами становятся люди разных возрастов, профессий и статуса. Всех их объединяет желание помогать окружающим и делать мир лучше. В последние годы волонтерское движение в России активно растет. По оценкам Росстата, в 2020 году в стране насчитывалось около 2 миллионов семисот тысяч  официально зарегистрированных волонтеров старше 15 лет. И с каждым месяцем их становится только больше.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo