Алексей Дюмин проинспектировал благоустройство набережной Свиридовского пруда в Узловой

Алексей Дюмин проинспектировал благоустройство набережной Свиридовского пруда в Узловой

В создании уникального проекта приняли участие около 30 тысяч человек – это большая часть населения города

20:38 | 01.12.2021

2021-12-01T20:38:25+03:00

1 декабря Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил с инспекцией Узловскую набережную. Её благоустроили в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Дизайн-проект создавали архитекторы вместе с жителями города. В этом участвовали 30 тысяч человек - больше половины населения Узловой. Голосовали в интернете, высказывали мнения на общественных площадках. Теперь – когда работы завершены, люди благодарят главу региона.

Эту территорию выбрали сами жители. Стоимость реализации проекта - 170 миллионов рублей. Между прудом и сквером Завенягина расширили пешеходную зону, построили сцену под навесом, укрепили берега Свиридовского пруда металлическими сваями, вокруг установили лавочки и обустроили смотровые площадки и лестницы к воде, а в центре пруда появились плавающие фонтаны из 7 установок со светодиодной подсветкой. На площади 50 лет Победы заменили  асфальтовое покрытие, установили лавочки, сделали новое освещение, высадили ели. Благоустроили и территорию Дома детского творчества. Здесь появились современные навесы с качелями.

Узловая – пятый город Тульской области, благоустроенный в рамках Всероссийского конкурса. Еще два проекта – в Липках и Плавске - завершаются. Осталось установить арт-объеты. А что касается новой благоустроенной территории в Узловой, глава региона поручил обеспечить безопасность и тишину для жителей соседних многоквартирных домов, поддерживать состояние территории, вовремя делать уборку, устранять неисправности и продумать здесь общественные мероприятия для жителей города. Одним их них, например, станет праздник запуска фонтанов. Он состоится весной.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo