Чем опасно такси без шашечек и почему опасные маршрутки перевозят пассажиров

Чем опасно такси без шашечек и почему опасные маршрутки перевозят пассажиров

В Туле сотрудники Ространснадзора и ГИБДД провели очередной рейд

8:53 | 25.11.2021

2021-11-25T08:53:23+03:00

В Туле пассажиров перевозили на маршрутках с неисправными двигателем и тормозами. Это выяснилось в ходе очередного рейда сотрудников Ространснадзора и ГИБДД. Административные протоколы составили в отношении 10 водителей, двое из которых нелегальные таксисты. Почему опасно ездить на автомобилях без, так называемой, шашечки на крыше – узнал наш корреспондент.

Предприимчивого водителя остановили во время очередного совместного рейда Ространснадзора и ГИБДД. В этот раз проверку устроили на Веневском шоссе. У нарушителя не было при себе ни специального разрешения на перевозку пассажиров, ни медицинской  книжки с отметкой о прохождении врачебного осмотра перед рейсом. А значит, таксовал он нелегально и никакой ответственности за жизнь и здоровье своих пассажиров не нес. Как и другой водитель, который ехал по той же дороге. По словам пассажира нелегального такси, в Тулу он приехал из Черни. Оказалось, на неисправном автомобиле.    

Машину отправили на штрафстоянку. А самим нарушителям грозят штрафы - до 2,5 тысяч рублей. Сумму определит мировой суд. Рейды по борьбе с нелегальными перевозчиками сотрудники Ространснадзора проводят повсеместно. Под пристальным вниманием и те, кто только за одну поездку провозят до 17 человек – водители междугороднего транспорта. Так, в ходе проверки на автовокзале/ с рейса сняли автобус «Тула-Чернь». Причина – трещина на лобовом стекле и изношенные шины.

Всего за один день в ходе рейдов по Туле инспекторы составили 8 административных протоколов на водителей и должностных лиц, которые допустили выход в рейс опасных транспортных средств. Среди нарушений -  неисправный двигатель и тормозная система. Все автобусы отправили на ремонт. В ряде случаев – нарушения удалось исправить на месте.  Например, водителю автобуса «Тула-Суворов» пришлось избавиться от шторок на заднем стекле.

Такие рейды инспекторы ГИБДД и транснадзора проводят каждый день. Но, несмотря на плотный график проверок, аварийный транспорт попадается регулярно. Так, за прошедший месяц сотрудники оформили порядка ста административных протоколов и отправили на штрафстоянку 8 потенциально опасных машин.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo