«Мы топим улицу»: туляки пожаловались Алексею Дюмину на плохую изоляцию теплосетей

«Мы топим улицу»: туляки пожаловались Алексею Дюмину на плохую изоляцию теплосетей

Губернатор Тульской области поручил решить проблему, чтобы тепло доходило до квартир жителей

22:47 | 24.11.2021

2021-11-24T22:47:32+03:00

Беспилотники помогут тулякам не платить за «отопление улицы». В Туле мониторить тепловые сети теперь будут при помощи дронов. Это нужно для того, чтобы вовремя фиксировать те места, где изоляция надземных труб нарушена. Такое решение предложили после жалоб жителей. С проблемой они обратились к главе региона.

Поводом стала теплотрасса во дворе на улице Станиславского. То, что труба горячая, видно – даже трогать не обязательно. Разогретый воздух легче, он поднимается и смешивается с холодным. Это и создает оптический эффект. Погреться сюда приходят собаки и кошки, и голуби. Свой теплый уголок  находит каждый. А платят за все жильцы. Около двух тысяч, например, составляет плата на отопление двухкомнатной хрущевки. А ведь до квартиры тепло может и не дойти – из-за голых труб.

На трубы отопления без теплоизоляции жители областного центра пожаловались главе региона. Обращение Алексей Дюмин рассмотрел на оперативном совещании. Губернатор поручил восстановить изоляцию там, где она нарушена.

В этом году при подготовке к отопительному сезону работники теплосетей заизолировали в Туле больше 16 км трубопроводов. В том числе на улицах Кауля и Новомосковской. В планах на следующий - стоит ещё 12 км. Например, на улице Приупской такую работу проведут в январе. Всего же из 500 км тепловых сетей в городе надземных – почти треть. Чтобы в дальнейшем находить потери тепла без жалоб жителей, глава региона поручил применить современные методы. Мониторинг состояния сетей отопления решено провести с помощью беспилотников.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo