Товары на экспорт: как тульский производитель завоевывает зарубежные рынки

Товары на экспорт: как тульский производитель завоевывает зарубежные рынки

Бывший спортсмен после завершения карьеры занялся бизнесом и добился успеха

22:31 | 24.11.2021

2021-11-24T22:31:00+03:00

Натуральную муку из Тульской области планируют поставлять на китайский рынок. Продукцию уже знают в Европе и по всей России, а теперь попробовать её могут и в Поднебесной. Производят её на предприятии, которое под Алексином открыл  известный волейболист, член сборной России Павел Абрамов. Там побывал корреспондент «Первого Тульского».

Сотрудники цеха показали, как делают муку. Шторк – деталь механизма, которая  напоминает штурвал. С его помощью управляют мельницей. Чем сильнее повернул, тем больше свел каменные жернова. Для муки высшего сорта зазор должен быть минимальным, а для цельнозерновой его увеличивают. Так в готовом продукте остается полезная внешняя оболочка зерна.

Не только мука, но и крупы, и цельное зерно – всё это продукция Алексинского предприятия. Павел Абрамов после завершения карьеры в большом спорте, в 2012 году, решил заняться производством экопродукции. Спустя 9 лет её продают по всей России (в маркетплейсы и магазины здорового питания) и за рубеж.

В списке стран уже есть Армения, Литва, Белоруссия, Казахстан, Азербайджан. Благодаря региональному Центру поддержки экспорта товары представили на выставке в Арабских Эмиратах. После этого удалось заключить контакты и там. В этом году компанию признали лучшей на конкурсе «Экспортёр года» для малых и средних предприятий Тульской области.

Региональный центр поддержки экспорта создали в 2017 году. Он помогает расширять географию клиентов не только крупным предприятиям, но и небольшим компаниям. Становится посредником при оформлении необходимых сертификатов, коммерческих предложений, помогает перевести сайт на иностранный язык, зарегистрировать товарный знак.

По поставкам товаров за границу Тульская область уже сейчас на шестом месте в Центральной России. Их регулярно отправляют в Объединенные Арабские Эмираты, США, Белоруссию, Турцию, Польшу, Эстонию, Казахстан, Иорданию, Чехию и Китай. Вот и муку, произведенную под Алексином, в дальнейшем тоже планируют экспортировать и в Поднебесную.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo