За семью цепочками: как быть, если сосед огородил парковочное место

За семью цепочками: как быть, если сосед огородил парковочное место

Такая проблема есть сейчас в большинстве тульских многоэтажек. Что говорит закон

15:01 | 24.11.2021

2021-11-24T15:01:08+03:00

Машин всё больше, а мест во дворах - всё меньше.  Да и те, закрыты за семью цепочками.  Такая проблема есть сейчас в большинстве  тульских многоэтажек.    Всё потому что, часть жильцов считают, что раз они засыпали щебенкой парковку, то только они имеют право ею пользоваться. А что говорит закон?

Цепочка, словно черта -  разделяет жителей дома на два лагеря.   Одни  - спокойно оставляют машины на довольно большой территории, вторые - ютятся в тесных закутках и заезжают колесами на бордюр, чтобы не мешать проезду. Обычная картина во дворах многих тульских домов. Но в этой девятиэтажке с нею  не согласны.  Житель улицы Перекопской Сергей  Зорин не понимает, почему не может поставить свое авто на парковке, пару раз даже заехал туда, ответ получил в виде записок на лобовом стекле

Семья Сергея живет в этом доме с 2018-го года.  На момент его заселения парковка еще не была огороженной. Но места на ней были четко закреплены за двадцатью автовладельцами. Остальным въезд сюда был запрещен неписанными правилами. Члены этого клуба свое право на землю объясняют тем, что сами эту парковку и организовали на месте грязной поляны. Сами насыпали щебень, сами разравняли асфальтовую крошку, сами оплатили установку цепочек и даже могут поделиться местами с соседями, если конечно, те заплатят.

Ситуация с парковкой на улице Перекопской как под копирку повторяет проблемы десятков если не сотен тульских дворов и сотен тысяч дворов по всей стране. И аргументы тех, кто вешает столбики и цепочки одинаковы- мы вложили деньги и заслужили право ставить здесь только свои авто. И ответ на эти аргументы тоже есть, его дал верховный суд. Не смотря на довольно понятную позицию верховного суда,  убирать эти заграждения никто не спешит.  А, значит,  у жителей остается два пути.   Первый -  обращаться в прокуратуру. Второй – подавать в суд. 

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo