Что можно купить на развалах Тулы под видом продуктов

Что можно купить на развалах Тулы под видом продуктов

Инспекторы Управления по административно–техническому надзору вышли в очередной рейд

16:00 | 23.11.2021

2021-11-23T16:00:06+03:00

В Пролетарском округе Тулы прошел рейд по незаконной торговле. На улице Плеханова, напротив детской поликлиники штрафы выписывали продавцам, которые разложили товар – в лучшем случае на раскладные столы, в худшем на деревянные и пластиковые ящики или даже на ступеньки. А продают соленья, овощи и фрукты, рыбу и икру. Чем опасна такая продукция? Расскажем в сюжете.

Рыбу продавцы постарались разместить поближе к её родной, водной стихии. Правда, на пересечении проспекта Ленина и улицы 9 Мая – где идёт торговля - нет ни моря, ни речки. Пришлось использовать лужу. В неё поставили ведро, а сверху ящик. Так на стихийном рынке выглядит прилавок. А так - уже на другом незаконном развале, на улице Плеханова - звучит реклама продукции. 

Для продавцов овощей и фруктов со своего участка в Туле есть оборудованные места. Их можно занять бесплатно. Но – там – половина прилавков пустует.  Возможно, потому что продукцию обязаны отправлять на проверку. К ней есть определенные требованя.   

То есть закатанные в домашних условиях банки законно продавать нельзя нигде. Дело в том, что кроме грибов там могут оказаться частицы почвы, а в ней – бактерии клострИдии. И если не производстве  банки проходят через автоклав, который убивает микробы, то при домашней стерилизации они могут выжить, и заразаитьт продукт ботулотоксИном,. Поверить продавцам на слово в этом случае может стоить здоровья и жизни. Но спрос на такие продукты всё равно есть. А он, как известно, рождает предложение.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo