Как малоимущие туляки могут получить финансовую поддержку от государства

Как малоимущие туляки могут получить финансовую поддержку от государства

Денежные средства в размере от 48 до 250 тыс рублей предоставляют на безвозмездной основе

21:16 | 23.11.2021

2021-11-23T21:16:00+03:00

Туляки могут получить финансовую поддержку от государства. Такое право имеют малоимущие и безработные граждане. Все, что им нужно – это заключить социальный контракт. Он предусматривает выплаты от 48 до 250 тыс рублей. Средства предоставляют на безвозмездной основе. Все подробности – в нашем материале.

Социальный контракт – это соглашение гражданина с органами соцзащиты. Право его заключать имеют все малоимущие жители региона. То есть, те, чей доход меньше прожиточного минимума. 250 тыс руб можно получить на открытие ИП.  До ста тыс рублей выделяют на ведение личного подсобного хозяйства (например, на закупку теплицы или домашней птицы) и до 48 тыс – на поиск работы. Такой помощью уже успела воспользовалась тулячка Ирина Захарова. После заключения соцконтракта она получила 11 тысяч 922 рубля. Остальные три выплаты – после того, как трудоустроилась.   

Выходит, что человек берет на себя обязательства улучшить собственное материальное положение. Ведь как и любой договор /социальный контракт предусматривает соблюдение условий с обеих сторон. Так тот же предприниматель должен отчитаться, на что конкретно потратил деньги. Но прежде всего ему необходимо предоставить бизнес-план и зарегистрироваться в качестве ИП или самозанятого. Помочь в этом могут либо в областном бизнес-инкубаторе, либо в управлении экономического развития в администрации Тулы.

В этом году свое материальное положение с помощью соцконтрактов улучшили 288 человек. И это только в Туле. Еще 96 /могут сделать это в ближайшее время. Для этого необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства или управление экономического развития, либо МФЦ. Дальше – подать документы и ждать финансовых поступлений.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo