Как учителям в Тульской области получить миллион рублей

Как учителям в Тульской области получить миллион рублей

Сейчас круто изменить свою жизнь уже решили 40 педагогов

19:35 | 21.11.2021

2021-11-21T19:35:00+03:00

В Тульской области повышают качество образования в малых городах и небольших поселках. Педагогов в местные школы привлекают благодаря программе «Земский учитель». Так, воспитанниц музыкальной школы в поселке Теплое учит молодой преподаватель хореографии – один из участников программы.

Помимо зарплаты и премий участникам программы «Земский учитель» полагается стимулирующая выплата в один миллион рублей. Дают и служебное жильё для иногородних. Стать участниками программы могут преподаватели, которые приходят на работу в школы населенных пунктов с населением меньше 50 тысяч человек. В рабочем поселке Теплое официально зарегистрированы около 5 тысяч. А местные ребята, хоть и живут в маленьком поселке, всё равно мечтают о большом искусстве. И это не только танцы, но и музыка. Например, игра на барабанах. Педагог обучает и этому мастерству.

Программу «Земский учитель» в стране запустили в прошлом году. Тогда ею воспользовались 22 преподавателя. В 2021 году по программе трудоустроились ещё 18 человек. Но 1 место по-прежнему вакантно. Соискатели могут выбрать один из четырех муниципалитетов: Новомосковск, Воловский, Веневский или Дубенский районы. Стать участником программы может только учитель с профессиональным образованием, а вот прописка не важна, откликнуться могут и специалисты из других регионов. Самые востребованные – учителя математики, русского и английского языков, а также преподаватели начальных классов. Подобрать вакансию и оставить заявку для участия можно на сайте самой программы или регионального минобразования.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo