Тульские школьники получили комплекты для игры во флорбол

Тульские школьники получили комплекты для игры во флорбол

Занятия по этому виду спорта в ближайшее время организуют в 52 школах Тулы, Новомосковска, Ефремова

9:52 | 19.11.2021

2021-11-19T09:52:43+03:00

Хоккеисты, азарт игры, ворота и… мяч. Все это – атрибуты флорбола, хоккея на траве. Занятия по этому виду спорта проводят уже в 37 тульских школ, и теперь это число увеличилось на 15. Учебным заведениям вручили комплекты для игры. Несмотря на отличия от классического хоккея, ученики уверены: трус не играет в хоккей, даже если он – безо льда. За матчем наблюдала наша съемочная группа.

Комплекты игрового инвентаря вручает директорам тульских центров образования министр спорта региона Андрей Журавлев. В наборах –  пара ворот, мячи, клюшки, и элементы защиты для игроков. Мяч имеет скромные размеры и 26 отверстий – чтобы облегчить конструкцию. Клюшка – из пластика, с сеткой в основании. Подходят для спортсменов практически любого возраста.

По поручению губернатора занятия по флорболу включены в региональную программу развития хоккея.  Уроки уже проводятся в 37 школах Тульской области. В центре образования номер 39 флорболом занимаются два года, и ребята старшей группы уже выиграли Первенство региона. У младших – такие победы еще впереди. С ними работает учитель физкультуры  Александр Бурцев: он прошел повышение квалификации под руководством тренера из Национальной федерации флорбола России. И теперь готовит будущих чемпионов.

Вакантных мест в школьной команде флорболистов нет – ребята полюбили игру, и без прогулов посещают тренировки. Состав такой же, как и в матче на льду – великолепная пятерка и вратарь. Последнему по правилам клюшка не положена – он отбивает мяч руками. Это роднит игру и с другими видами спорта, что пришлось по вкусу юным флорболистам. Теперь флорбол будет введен в 52-х школах Тулы, Новомосковска, Ефремова. В планах по программе развития– охватить еще больше центров образования.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo