Тульские следж-хоккеисты могут представить Россию на Паралимпийских играх в Пекине

Тульские следж-хоккеисты могут представить Россию на Паралимпийских играх в Пекине

Сейчас спортсмены готовятся ко второму этапу чемпионата России, который пройдет в ноябре в Ханты-Мансийске

22:34 | 31.10.2021

2021-10-31T22:34:00+03:00

Подгоняя друг друга, прыгая на одной ноге, хоккеисты пробираются к выходу на лёд. Только там они забывают о своих недугах и становятся настоящими звёздами спорта. На очередную тренировку выходят следж-хоккеисты клуба "Звезда". Один из самых юных - 15-летний Кирилл Гаврилов. У него с рождения одна нога короче другой. Но это не мешает ему покорять спортивные вершины. Он уже побеждал в международных турнирах в Швейцарии, Канаде, Швеции, в США и Финляндии. С недавних пор он тренируется вместе с мастерами спорта.

Тренировки смешанные – на лёд выходят и юниоры, и ветераны следж-хоккея. Нагрузка для тех и других одинаковая, а на тренировки ходят, как они сами говорят, «как на работу». Каждый день - утром и вечером. Один из ветеранов следж-хоккея – 39-летний Илья Попов. В отличие от младшего товарища, Кирилла, не родился, а стал инвалидом. Он лишился ноги в 2002 году в теракте в дагестанском Каспийске. До тех пор об адаптивном спорте он ничего и не знал. А как попробовал – не останавливался ни на день. За свою 12-летнюю спортивную карьеру играл в сильнейших командах страны – ханты-мансийской "Югре" и подмосковном "Фениксе". Теперь борется за честь тульского клуба "Звезда".

В июне из Чехии команда "Звезда" вернулась с бронзой. Сейчас готовятся к Чемпионату России, который пройдет в Ханты-Мансийске. По итогам этого турнира будет определяться состав сборной страны на паралимпиаду в Пекине в марте 2022 года. Все шансы попасть в нее у наших спортсменов есть.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo