Как тулякам законно установить забор во дворе своего дома

Как тулякам законно установить забор во дворе своего дома

Ограждение может помочь защитить придомовую территорию от хулиганов и бродячих животных

8:51 | 21.10.2021

2021-10-21T08:51:58+03:00

Туляк Владимир Трофимов тщательно осматривает секции из металлических прутьев и сетки. Ему важно убедиться, что ограждение крепкое и устойчивой, потому что от этого будет зависеть безопасность воспитанников частного детского сада. Мужчина руководит учреждением: забор заказал и поставил, чтобы внутри него установить качели и карусели для малышей. Новая игровая площадка будет хоть и огражденной, но общественной, замок на дверях не предусмотрен – только щеколда.

Установлен новый забор на муниципальной земле. И это не самозахват, а законные действия. Для того чтобы огородить участок, туляк получил разрешение городской администрации и обзавелся целым пакетом документов. А согласовать работы нужно с 4 сетевыми организациями: водоканалом, газовиками, электросетями и службой связи. Цена вопроса – порядка 6 тысяч рублей, ещё 10 - ушло на оплату работы кадастровых инженеров, на само ограждение ушло 130 тысяч рублей.

Законно туляки могут установить ограждение и в собственном дворе – на придомовой территории. Процедура согласования в этом случае проще. Нужно, чтобы на общем собрании 2/3 собственников проголосовали «за», и весь дом сдал деньги на покупку ограждения. Главный нюанс - если по документам через двор предусмотрен сквозной проезд, между секциями забора  придется поставить как минимум 2 шлагбаума.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo