В Туле неизвестные сбросили строительный мусор в ручей

В Туле неизвестные сбросили строительный мусор в ручей

Сейчас нарушителя ищет региональная прокуратура

19:51 | 16.10.2021

2021-10-16T19:51:00+03:00

Психологи называют подобное чувство «дежавю». Тульский пенсионер Сергей Сибиль уверен, что эту кучу мусора он уже видел у подъезда ближайшей многоэтажки по улице Максимовского. Теперь она оказалась в местном ручье под названием Тростянка. Причём за время пути куча заметно подросла. Свои наблюдения бдительный пенсионер изложил сотруднику прокуратуры. По его заявлению надзорное ведомство проводит выездную проверку.

Кто именно сбросил в ручей хлам, заявитель может только догадываться. Зато он точно знает, что в одной из квартир его подъезда как раз сейчас идёт ремонт. Правда, конкретных доказательств, например, видеозаписи – у активиста нет. Проверить его подозрения придётся прокуратуре.

Тем временем проблема может превратиться из экологической в коммунальную. Строительный мусор создал искусственную плотину и почти полностью перекрыл русло. В любой момент ручей может разлиться и размыть прилегающие подъездные пути. По словам местных жителей, такое уже было. И нового случая дорога может не пережить.

Ручей протекает вдоль железной дороги. Поэтому, чтобы исправить ситуацию, нужно сначала определить, в чьём ведении находится участок. Если это полоса отвода железной дороги, то ликвидировать свалку придётся транспортникам. Если земля принадлежит муниципалитету, уборкой займётся территориальное управление зареченского округа. В любом случае очистить ручей должны не позднее, чем через месяц. Пока для этого достаточно одного грузовика. Правда, насколько свалка вырастет за время проверки – вопрос.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo