«Новомосковск – дыши!»: в городе химиков появилась новая кленовая аллея

«Новомосковск – дыши!»:  в городе химиков появилась новая кленовая аллея

Компания «Полипласт Новомосковск» участвует в экологической акции уже 8 лет

15:00 | 14.10.2021

2021-10-14T15:00:07+03:00

В Новомосковске появилась новая аллея. Теперь очищать воздух в городе химиков будут 40 деревьев клена. Их высадили в рамках акции «Новомосковск – дыши!». Проект уже стал ежегодным. И каждый  раз число его участников только увеличивается. Зачем горожане берут в руки лопаты, узнал корреспондент «Первого Тульского».

Чтобы стать садоводами, сотрудникам промышленных предприятий не пришлось обучаться новой профессии. Достаточно было освоить схему: ямку делать не шире – 50 и не  глубже 30 сантиметров: при таких условиях дерево спокойно приживется. Пока  на улице теплая погода, в городе  решили провести ежегодную акцию «Новомосковск – дыши!»  и высадили кленовую аллею.

Клены хороши тем, что спокойно переносят холода. К тому же относятся к долгожителям и могут простоять до 300 лет.   Спонсорами акции выступили промышленные предприятия города. Компания «Полипласт Новомосковск» в ней участвует с момента запуска, то есть  уже 8 лет.  В этом году ее приурочили к 80-летию освобождения Новомосковска от немецко-фашистских захватчиков.

В рамках акции «Новомосковск – дыши!» новые аллеи успели заложить по всему городу. Так, улицу Комсомольскую украсили 35 кленов. А в сквере «Возрождение» общественники высадили трехметровые сортовые липы и голубые ели. Такие работы позволяют не только озеленить город. Для студентов новомосковского политехнического колледжа и ребят из детского технопарка они становятся частью  экологического урока

Высадка деревьев – лишь часть той общественной работы, которой занимается «Полипласт Новомосковск». В школах на регулярной основе сотрудники предприятия проводят интеллектуальные брейн-ринги на тему охраны окружающей среды. В планах –  и расширение  акции   «Новомосковск – дыши». К ней хотят подключить и другие города. Сейчас ведутся переговоры с администрацией Тулы. А пока в самом Новомосковске продолжают расти 5 тысяч деревьев, которые в рамках акции высадили сами горожане для себя и своих детей.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo