Массовое отравление собак в приюте под Одоевом: такие случаи фиксируют в разных городах России

Массовое отравление собак в приюте под Одоевом: такие случаи фиксируют в разных городах России

Волонтеры считают, что одна из партий корма для животных, могла оказаться отравленной

20:30 | 11.10.2021

2021-10-11T20:30:39+03:00

Сейчас пушистые обитатели  приюта «Мурлындия и Гафляндия» в Одоевском районе Тульской области виляют хвостом, громко лают и готовы облизать любого, кто подходит к вольеру. Но еще неделю назад собаки здесь просто лежали под капельницами, истощенные и полуживые. Их  никто специально не травил, но все симптомы указывали на то, что животные приняли порцию яда. Хозяйка приюта Елена Петрова быстро нашла  причину. Перед массовым ухудшением самочувствия  все четвероногие несколько дней питались кормом «Гуд фуд» компании «Наш город»

Сейчас в приюте под Одоевом живут 130 собак. Кормом отравились 50 из них. При этом больше  всего пострадали псы светлого окраса. Именно такие четвероногие сильнее всего подвержены аллергии. Сейчас оклемались почти все. Но у питомцев диагностировали обезвоживание и поражение печени. Почти одновременно с собаками из Одоевского района заболели сотни  четвероногих в Подмосковье. В приюте «Лохматая душа» в Чехове зафиксировали 13 летальных исходов. Вскрытие показало интоксикацию всего организма. Фирма «Наш город» свою ответственность в случившемся отрицает. На своей странице в социальной сети она опубликовала официальное заявление

«В рамках проверки, проводимой прокуратурой Московской области, компания готова предоставить всю необходимую информацию, документацию и образцы корма. Результаты проведённого внутреннего расследования показали отсутствие нарушений технологии изготовления корма. Корм изготовлен по технологическому регламенту и соответствует требованиям ГОСТ», - сказано в сообщении.

Сейчас прокуратура проводит проверку ООО «Наш город». Одновременно волонтеры инициировали собственное расследование. По одной из версий, отравленной могла быть конкретная партия корма. Эту тему они активно обсуждают в сети. В ответ представители компании заявили, что тоже обратятся в надзорные органы, но уже с жалобой на клевету волонтеров. Чья позиция верна, станет ясно после завершения прокурорских проверок.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo