Как пациенты с коронавирусом могут получить бесплатные лекарства

Как пациенты с коронавирусом могут получить бесплатные лекарства

Тульская область дополнительно получила почти 58 миллионов рублей на лечение ковидных больных

11:42 | 11.10.2021

2021-10-11T11:42:27+03:00

Тульская область дополнительно получила почти 58 миллионов рублей на лечение больных коронавирусом. Пациентов на самоизоляции обеспечивают бесплатными лекарствами. Медикаменты должны дойти до каждого, кому они необходимы. Какие препараты положены пациенту с диагнозом «ковид-19», и что делать, если их не дают?

Стоимость курса лечения одного больного может доходить до 10 тысяч рублей. Но суммы из накладных пациентам могут понадобиться только из любопытства. Все необходимые препараты они получают бесплатно. На обеспечение больных коронавирусом  лекарствами Тульская область дополнительно получила почти 58 миллионов рублей. Эти средства выделил резервный фонд правительства России по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина. Закупленные препараты аптечные складЫ отпускают по предварительным заявкам медучреждений. Их формируют исходя из количества новых подтвержденных случаев инфекции. При этом лекарства проходят через систему обязательной маркировки, которая действует с прошлого года. Движение каждой пачки таблеток можно отследить от производителя до конкретной больницы. Это помогает областному Минздраву планировать запасы, так что дефицит препаратов исключён.

На начало октября Тульская область способна единовременно обеспечить лекарствами больше 15-ти тысяч больных коронавирусом. А по официальной статистике с начала пандемии число одновременно болеющих никогда не превышало эту цифру. Это значит, что препараты может получить каждый пациент с диагнозом ковид-19, который лечится на дому. И если врач ссылается на отсутствие медикаментов, то вопрос нужно решать с его руководством. А если проблема не решится и на этом уровне – обращаться в областной Минздрав. Необходимые контакты можно уточнить на официальном сайте ведомства.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo