Неравнодушных туляков научат, как сохранять культурное наследие малой Родины

Неравнодушных туляков научат, как  сохранять культурное наследие малой Родины

По задумке проект должен объединить лекции и мастер-классы, теорию и практику

3:24 | 11.10.2021

2021-10-11T03:24:00+03:00

Неравнодушных туляков научат, как  сохранять культурное наследие малой Родины и привлекать к этому как можно больше людей. Для этого видные деятели в области волонтерства, искусства проведут в оружейной столице обучающий день. В этом суть проекта тулячки Ирины Устиновой, который признан один из лучших на недавнем форуме  в Тавриде. По задумке оно должно объединить лекции и мастер-классы, теорию и практику.  А поможет в реализации поможет грант, который девушка получила как победитель конкурса. Когда пройдет мероприятие и как на него попасть?  Наша съемочная группа узнала?

Бывшее здание торговых рядов на улице Советской для тулячки Ирины Устиновой – своеобразная стена почета. Сюда она приходит, чтобы снова увидеть плоды своего труда. Два года назад, когда началось восстановление исторических надписей конца 19 века на трех арках, девушка приняла активное участие в сборе средств. Тогда для реставрации удалось собрать 400 тысяч рублей. Полученным опытом девушка готова делиться. Она разработала целую программу, чтобы обучить азам культурного волонтерства всех неравнодушных к истории. Свои предложения представила на 10-ом образовательного заезде «Город.Точка роста» на площадке арт-кластера «Таврида». И выиграла грант на реализацию своего проекта.

Проект тулячки  вошел в число 12 победителей. На  их реализацию авторам  выделили в общей сложности почти 8 миллионов рублей. Ирина Устинова на выигранные деньги планирует провести образовательный инстенсив  дня креативной молодежи. Будут и встречи с экспертами, и мастер-классы, и жаркие дискуссии. После – участники вместе с наставниками создадут два проекта по ключевым направлениям волонтерства в сфере культуры. Предварительная дата  - февраль будущего года. Поможет в организации мероприятия Тульский историко-архитектурный музей. 

Кроме Ирины Тулу на форуме Таврида представила делегация молодежного центра «Родина». Они так же в рамках грантового конкурса победили сразу с двумя проектами. На их реализацию выделено около 2-ух миллионов рублей.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo