«Призвание - учить!»: в Туле поддержали талантливых педагогов

«Призвание - учить!»: в Туле поддержали талантливых педагогов

Еще одним подарком для учителей стал праздничный концерт

22:47 | 10.10.2021

2021-10-10T22:47:00+03:00

Тульские учителя получили финансовую поддержку. Денежные выплаты предоставили 33-ем педагогам региона. Это победители конкурса «Призвание - учить!». Он прошел в областной столице впервые. Участие в нем приняли 214 человек. Они предоставили членам жюри свои работы, посвященные дистанционному обучению. Наша съемочная группа пообщалась с победителями.

Корр: В этой маленькой книжке – плоды многолетнего труда педагога Юлии Соболевой. В ней содержатся «рецепты» эффективной работы с учениками. В 2014 году методический материал позволил учителю информатики из Новомосковска занять призовое место в конкурсе «Учитель года». Женщина вспоминает этот период жизни с радостью. А спустя несколько минут поднимается на сцену кластера «Октава» уже за новой наградой/ за победу в конкурсе «Призвание - учить!». Она стала лучшей в номинации «традиции и новации».

Цель конкурса - поддержать талантливых педагогов. В том числе, и финансово. Так, 33 победителя получили сертификаты на единовременные выплаты по 100 тыс рублей или по 15-20 тыс рублей в течение года. Сумма зависела от номинации. А их было 11. Среди них учитель сельской школы, воспитатель дошкольного образования, классный руководитель, педагог, работающий с детьми с ограниченными возможностями. Отдельно отметили и начинающих учителей. Так, лучшей в номинации «профессиональный дебют» стала 26-летняя Анастасия Ларкина. Но даже в такой торжественный момент она предпочитает говорить не о себе, а о своих учениках.   

Региональный конкурс «Признание - учить!» прошел впервые. Его организовали в рамках соглашения о сотрудничестве, которое подписали учредитель благотворительного фонда «Эмпатия» и Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Участвовали в нем 214 педагогов из 123 учебных заведений региона. Им необходимо было предоставить свои работы на тему дистанционного обучения. Оценивали их специалисты в области образования и федеральные эксперты фонда «Эмпатия».

Еще одним подарком для учителей стал праздничный концерт. Перед педагогами выступил хор Сретенского монастыря и солист коллектива,  победитель музыкальных фестивалей, лауреат международных конкурсов Юрий Ростоцкий. Послушать артистов смогли только педагоги, и зрители телеканала «Первый Тульский», которые увидели концерт в прямом эфире.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo