Как туляки могут попасть в дворовую команду по хоккею

Как туляки могут попасть в дворовую команду по хоккею

Тренировки проходят на 17 хоккейных коробках в разных городах региона

20:19 | 10.10.2021

2021-10-10T20:19:00+03:00

Тренировки полным ходом. В регионе продолжается реализация программы развития хоккея Она была разработана по поручению губернатора Алексея Дюмина до -2022 года. Один из ее пунктов - популяризация дворового хоккея среди детей. Тренировки проходят на 17 хоккейных коробках в Туле,  Новомосковске, Ефремове, Щёкино, Волово, Донском и  Узловой. А проводят их  профессионалы своего дела - и педагоги, и хоккеисты. Чему и как  учат – увидела наша съемочная группа. И узнала, как записаться на тренировку.  

Турниры дворовых команд и тренировки федерация хоккея Тульской области проводит в рамках программы развития хоккея. Она была разработана по поручению губернатора Алексея Дюмина на 2020-2022 годы. Один из ее пунктов как раз: популяризация дворового хоккея среди детей. Так с января этого года число  ребят от 5 до 12 лет, которые занялись  этим видом спорта, увеличилось более, чем в 2,5 раза – с 30 до 80-ти.  Тренировки проходят на 17 хоккейных коробках Тулы, а так же на открытых площадках в Новомосковске, Ефремове, Щёкино, Волово, Донском и  Узловой. А проводят их  дипломированные педагоги, специалисты в области физической культуры и профессиональные хоккеисты.

Принять участие в тренировках и турнирах бесплатно могут все желающие, причем не только мальчишки. Заниматься приглашают и девочек. Узнать подробности, а так же расписание и место проведения тренировок можно в Федерации хоккея Тульской области по телефонам, которые вы видите сейчас на экране. Главная цель программы привлечь детей к регулярным занятиям спортом, привить им любовь к хоккею, а может и найти будущих звезд , таких  Овечкин, Ковальчук и Капризов.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo