В Тульской области отметили 20-летие «Щегловского вала»

В Тульской области отметили 20-летие «Щегловского вала»

За добросовестный труд 60 работников в честь юбилея получили благодарности Губернатора региона, Правительства области и руководства самого...

22:38 | 08.10.2021

2021-10-08T22:38:00+03:00

В Тульской области отметили 20-летие предприятия – одного из лидеров оборонно-промышленного комплекса России. В этот день чествовали оборонщиков, которые успешно проявили себя на производстве. Для защиты рубежей страны сотрудники «Щегловского вала» выпускают военную технику, известную по всему миру. Такую, как «Панцирь - С». И теперь 60 сотрудников получили высокие награды, в том числе благодарности Губернатора Тульской области.

Стройный ряд боевых машин здесь – не декорации для фотографий на память. Военная техника сделана в этих стенах – цехах «Щегловского вала». И рядом – ее создатели: конструкторы, инженеры… Только в этот раз вместо привычной рабочей формы на них – праздничные костюмы. И повод есть: 20-летний юбилей предприятия, на котором чествуют отличившихся работников. Один из них – слесарь Евгений Лубов.

Всего на предприятии трудятся две с половиной тысячи человек, и большинство из них -  высококвалифицированные кадры. Средний возраст сотрудников – 44 года. Многие работают на предприятии практически с запуска производства. За добросовестный труд 60 работников в честь юбилея получили благодарности Губернатора региона, Правительства области и руководства самого предприятия. 

«Щегловский вал» занимается серийным выпуском тяжелой военной техники, которая защищает границы России. Всего через три года после открытия завод начал работать по гособоронзаказу. А еще два года спустя – в 2006-ом - вышел на экспорт. Продукция пользуется спросом за рубежом. Это и боевая машина пехоты «Бережок», и знаменитый зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С». С каждым годом  производство становится все более технологичным.

Историю предприятие ведет с 2001 года. Тогда «Щегловский вал» выпускал исключительно продукцию конструкторского бюро приборостроения. Но вскоре было решено выделить его в самостоятельное предприятие. У истоков стоял академик Аркадий Шипунов – советский конструктор, разработчик систем вооружения. Он возглавлял КБП более 44 лет. Для размещения производства выкупили бывшую территорию Тульского комбайнового завода, которая за годы реконструкции превратилась в современное оборонное предприятие.

После торжественной части сотрудники вернулись на свои рабочие места. Ведь даже в праздник задача обеспечения обороноспособности страны для них – превыше всего.

logo