Жилье для учителей: молодые тульские педагоги могут получить деньги на первый взнос по ипотеке

Жилье для учителей: молодые тульские педагоги могут получить деньги на первый взнос по ипотеке

Рассказываем об условиях льготной программы

11:50 | 06.10.2021

2021-10-06T11:50:14+03:00

 

Молодые педагоги региона могут получить деньги на первый взнос по ипотеке. Министерство образования готово закрыть до 20% от стоимости недвижимости. Но у программы  есть свои условия.

Лидия Огурцова рассказала, как должна выглядеть идеальная гостиная. Интерьер девушка начала планировать, как только стала обладательницей квартиры в центре Тулы. Лидия работает учителем английского языка. В этом году она узнала, что для педагогов до 35 лет в регионе действует специальная  программа ипотечного кредитования. Как итог -  первый взнос за «двушку» она погасила за счет субсидии.

Возраст, работа на одном месте минимум год и наличие собственных средств на покупку - 10% от стоимости – вот и все условия, которые нужно выполнить для участия в программе ипотечного кредитования для молодых учителей. При этом Министерство образования погасит 20% стоимости жилья, а ипотеку на основную сумму учитель может взять  в любом банке. Главное условия для участия: педагог обязуется проработать в Тульской области минимум 5 лет.

Программу специального ипотечного кредитования в Тульской области реализуют на средства регионального бюджета. В этом году на нее выделили 6,5 млн рублей. На эти деньги первый взнос за квартиры смогут закрыть 12 учителей. Чтобы узнать о программе подробнее, нужно зайти на сайт министерства образования Тульской области, открыть список школ, которые в ней участвуют и перечень всех необходимых документов. Очередной прием заявок на участие в программе будет открыт  уже в следующем году.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo