Как будет выглядеть новый онкоцентр на Калужском шоссе в Туле

Как будет выглядеть новый онкоцентр на Калужском шоссе в Туле

В настоящее время работы по строительству монолитных бетонных конструкций завершены на 70 процентов

10:44 | 05.10.2021

2021-10-05T10:44:47+03:00

Здания нового онкоцентра на Калужском шоссе в Туле готово на 70 процентов. Завершить бетонные работы здесь должны к концу 2021 года, чтобы в самые морозы приступить к уже внутренним. Новый онкоцентр будет состоять из 4 корпусов. Их общая площадь составит более 50 тысяч квадратных метров. Самым сложным в реализации будет основное здание, где предполагается операционный блок. По проекту большой холл там будет со стеклянным потолком. По сути, часть здания просто подвесят над входной группой, подобно парящему мосту в московском парке «Зарядье». Второй блок на 8 этажей отдадут под «стационар».

Будет в новом онкоцентре и своя лаборатория, где смогут проводить до 700 тысяч исследований в год. А в П-образном 5-этажном здании расположится консультативно-диагностический центр. Поликлиника сможет принимать до 400 пациентов в смену. Это в несколько раз меньше, чем в нынешнем онкоцентре.  Его открыли в середине прошлого века. Сейчас он не справляется сразу по нескольким направлениям: это и качество медуслуг, и комфортность пребывания. Кроме того, здание имеет высокую степень износа, а его отделения разбросаны по городу.

Ежегодно в Тульской области регистрируют 7 тысяч новых онкобольных. Чтобы изменить ситуацию, региону был необходим современный окологический центр с новейшим медицинским оборудованием. В 2020 году, по поручению Владимира Путина, проект такого центра был ободрен. В рамках национального проекта «Здравоохранение» его строительство началось в 2021 году. Из федерального бюджета на работы выделили более 8 миллиардов рублей. Датой окончания строительства называют 2023 год. На данный момент все работы выполняются четко по графику.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo