Видеонаблюдение и тревожные кнопки: как обеспечивают безопасность в тульских школах и вузах

Видеонаблюдение и тревожные кнопки: как обеспечивают безопасность в тульских школах и вузах

После трагедии в Перми сотрудники Росгвардии и полиции могут внезапно нагрянуть в любое образовательное учреждение региона

13:44 | 24.09.2021

2021-09-24T13:44:12+03:00

За 3 секунды сигнал с пульта охраны должен поступить в дежурную часть. Ближайший экипаж Росгвардии обязан немедленно прибыть на вызов. В тульский лицей №2 ближайший экипаж Росгвардии после подачи сигнала с пульта охраны приезжают за 40 секунд. Задача бойцов - войти в школу так, чтобы не заметили ни возможные преступники, ни ученики. Первые могут атаковать, вторые – поднять панику. Так проходит экзамен на скорость, тревога учебная. Чтобы в случае реальной опасности охранник знал, как надо поступить, экзаменовали и его.

Любых подозрительных гостей в лицее №2 могут заметить еще до того, как они войдут во двор. Более 40 камер видеонаблюдения следят за периметром и коридорами здания. Из лицея выводят  9 эвакуационных путей. На всех входных дверях - магнитные замки. Они откроются как только сработает сигнализация. Изнутри стальная конструкция закрывается простой щеколдой. В случае опасности кабинеты и раздевалки становятся проходными комнатами.

Контрольные мероприятия в тульских школах, сузах и вузах проводятся по поручению Губернатора Алексея Дюмина. Приезд полицейских и росгвардейцев для завучей и учителей – всегда неожиданность. О визите никого не предупреждают.

Лицей №2 стал первым учебным заведением, которое посетили в рамках поручения Губернатора. На этой неделе  силовики проведут контрольные мероприятия еще в нескольких школах. Это не проверки, а мониторинг. Проверки прошли еще летом - перед  новым  учебным  годом. Так что сегодняшняя неожиданная инспекция, нареканий не выявила.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo