Куда обращаться жертвам домашнего насилия в Туле

Куда обращаться жертвам домашнего насилия в Туле

По статистике, каждая десятая женщина в России подвергается жестокому обращению со стороны любимого человека

7:34 | 20.09.2021

2021-09-20T07:34:00+03:00

Свою искалеченную судьбу женщина, глядя в камеру, рассказывать не может. В тульский кризисный центр она приехала из другого города, скрываясь от мужа-деспота. Сразу после свадьбы он начал поднимать на нее руку, не остановила даже беременность. Издевательства продолжались 6 лет. Родителей у женщины нет. Есть двое детей. Ни раз пыталась с ними убежать. Находил. Возвращал.

В тульской организации «Мой семейный центр» женщине помогли. Предоставили убежище и охрану. Сейчас в стационаре находятся 32 человека. У каждого - своя сложная история. Проблему решают и психологически, и юридически. Если женщина подвергается физическому насилию, сообщают местному участковому, а саму семью ставят на учет. Иногда с жертвой психологи работают по полгода. Выходят на связь и с самими обидчиками. Помогает в этом программа «управления гневом».

“Мой семейный центр” работает уже семь лет. Раньше он назывался кризисным центром помощи женщинами, но в этом году реорганизовался. При поддержке областного правительства филиалы открылись во всех районах региона. Сотрудничают и с еще одной организацией – городской. Там помогают пожилым людям, которые также стали жертвами насилия. Для этого нужны волонтеры. Их готовы обучать.

По статистике, каждая 10-я женщина в России подвергается жестокому обращению. И только каждая пятая просит помощи. Специалисты уверяют, выход есть из любой ситуации. Начать можно с простого – позвонить по телефону горячей линии 129 и рассказать о проблеме.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo