Сотрудники тульских предприятий помогут сделать рабочий процесс быстрее и удобнее

Сотрудники тульских предприятий помогут сделать рабочий процесс быстрее и удобнее

В Тульской области открылась первая в ЦФО площадка для общения представителей бизнеса и власти «Точка кипения»

14:43 | 17.09.2021

2021-09-17T14:43:47+03:00

16 сентября сотрудники завода «Аэрозоль Новомосковск» пришли на работу без специальной экипировки. Хотя  им и предстояло иметь с кипящим материалом - новыми идеями и интересными предложениями. Их собрали в одной точке – «Точке кипения Hi-Tech».  Так называется площадка на предприятии. Именно его выбрали под такой корпоративный центр.  Галина Папика работает в типографии и применяет на практике бережливое производство.  А это, прежде всего, чистое место, где всё под рукой, ведь мусор может попасть в станки. И теперь Галина рассказывает о своем опыте коллегам.

«Точка кипения» неспроста открылась именно в Тульской области. Наш регион активно осваивает новые методы на производстве, один из которых – конкурс лучших практик наставничества. Опытные сотрудники брали под «крыло» новичков и обучали мастерству. Лучшими стали 3 предприятия, среди которых - лидер химпрома «Щекиноазот». Сотрудники компании познакомили собравшихся с опытом в сфере дуального образования: теория для студентов - в учебном заведении, а практика - в цехах. Такой метод реализуется в Щекинском политехническом колледже. Здесь подготовка будущих кадров идет в тесной связке с работодателем – «Щекиноазотом». Предприятие получает молодых специалистов, готовых к работе на современном производстве. Такой опыт полезен многим компаниям. Теперь «Щекиноазот» представит регион на федеральном уровне. Как раз на «Точке кипения» обсуждались лучшие из проектов.

За право создать «Точку кипения» боролись 60 российских компаний со всей страны. В итоге было выбрано 15 – они начнут работу уже в 2021 году. Тульская «Точка кипения» стала третьей - ещё две в Краснодаре и Хабаровске, и первой в ЦФО. До конца года на базе центра развернут обучающие программы: они будут готовить команды по оптимизации производства.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo