Медвежья услуга: в Туле подброшенных под двери приюта котят растерзали бродячие собаки

Медвежья услуга: в Туле подброшенных под двери приюта котят растерзали бродячие собаки

Сотрудники питомника «Любимец» просят передавать бездомных животных им прямо в руки, иначе может случиться трагедия

14:52 | 15.09.2021

2021-09-15T14:52:49+03:00

Площадку перед приютом «Любимец» пришлось долго отмывать от крови. Стая бродячих собак расправилась с котятами, которых принес неизвестный мужчина. Камера наблюдения зафиксировала, как он поставил коробку на лавочку и ушел. Приют ещё был закрыт. Любопытные комочки долго в убежище сидеть не стали. Вылезли. Мир за пределами картонного ящика оказался жесток.

Случаи гибели животных прямо на пороге приюта - не редкость, уверяют работники. Недавно в плотной сумке задохнулись сразу 8 щенков. А вот рыжему котёнку повезло. Двое мужчин привезли его больного, когда приют работал. В придачу оставили бутылку молока и уехали. Довод, что в «Любимце» просто нет места – неизвестных не убедил. Сотрудникам пришлось потеснить тех, кто уже находится на попечительстве, ведь у нового пушистого было вирусное заболевание. Температура зашкаливала. Думали – не выживет. Но Рыжик справился.

А теперь советы от сотрудников приюта. Во-первых, не оставляйте бездомных животных под его окнами. Во-вторых, выясните, есть ли место. Чаще всего вольеры переполнены. Сейчас в «Любимце» содержат 150 собак и полсотни кошек. В штате трудятся всего 10 человек: ветеринары и специалисты по уборке. В день каждый обитатель обходится в 300-400 рублей. Это корм, зарплата сотрудникам, коммуналка. За содержание животного берут всего 100 рублей в день. И всегда будут рады благотворителям.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo