Какие спортивные объекты появятся в Туле до конца года

Какие спортивные объекты появятся в Туле до конца года

Новые площадки и комплексы в городе строят за счет муниципальных средств и внебюджетных денег

9:17 | 15.09.2021

2021-09-15T09:17:30+03:00

На улице Луначарского в Туле сейчас готовят площадку для велосипедистов. На подушку из щебня и мелкого песка рабочие укладывают геотекстиль. Специальный материал хорошо пропускает влагу и защищает почву от эрозии. А это значит, что на крутых виражах мини-велотрека дорожки будут идеально ровными. Строители заканчивают крепить полотно, поверх которого зальют плотный слой бетона. Об этом 14 сентября доложили главе администрации Тулы Дмитрию Миляеву. Он приехал на спортобъект с проверкой: история строительства велотрека продолжается с  2011 года. В 2017 году объект передали муниципалитету, но не открыли. Из-за несоответствия требованиям безопасности. Сейчас спортобъект строят фактически с нуля. Завершить работы планируют до конца года.

По поручению главы администрации в центре площадки оборудуют так называемый памп трек – специальные рампы для беговелов. А рядом с треком дополнительно обустроят самую большую в Туле открытую площадку ГТО на 600 квадратных метров. Тренажёры и оборудование для нее уже закупили. Снаряжение завезли и в новый ФОК, который возводят по соседству. Тренажеры, маты и мягкая обивка для стен хранятся в одном из залов, пока в других - идут работы. Трехэтажный ФОК на улице Луначарского станет одним из самых больших в областной столице.

Заниматься в свободное от тренировок спортсменов  время смогут и местные жители. В комплексе оборудуют сразу два бассейна – один для взрослых с дорожками по 25 метров, второй для детей – длиной в 8 метров. На первом этаже обустроят большой универсальный зал для игр в баскетбол, футбол и волейбол. На остальных этажах - залы поменьше под конкретные направления. Например, гимнастику. Комплекс соответствует всем современным требованиям по доступной среде. В здании есть лифты, комнаты отдыха и ожидания, раздевалки и душевые. С окончанием стройки ФОК, который возводит инвестор, передадут на баланс города.

Кроме ФОКа на улице Луначарского, в этом году в областной столице завершат стройку и других спортивных объектов. Так, в Пролетарском округе тоже появится ФОК, в Заречье – новая ледовая площадка, на Зеленстрое - самый большой в областной столице комплекс «Тула-Арена». Он станет домом для спортсменов-борцов.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo