От видеонаблюдения до сейф-пакетов: как обеспечат легитимность выборов в Тульской области

От видеонаблюдения до сейф-пакетов: как обеспечат легитимность выборов в Тульской области

Как идет подготовка,  выяснил глава миссии наблюдателей от СНГ Ильхом Нематов

8:22 | 14.09.2021

2021-09-14T08:22:41+03:00

Несколько дней остается до главного политического события  -  выборов Губернатора  и депутатов Государственной Думы.  Голосование будет проходить 17, 18 и 19 сентября. В Тульской области будут открыты 1083 постоянных участка и 9 временных. Будут и традиционные  - именные.  Как идет подготовка,  выяснил Глава миссии наблюдателей от СНГ Ильхом Нематов. Он встретился с председателем Избирательной комиссии Тульской области.

На стене избирательного участка в гуманитарно-математическом лицее -   23 фамилии. Центральное место занимает старший лейтенант милиции Дмитрий Горшков. Он погиб в конце 90-ых во время выполнения служебных обязанностей. Это написано под его портретом. Помещение, больше похожее на музей, на самом деле  - избирательный участок на улице Вересаева. Он посвящен тулякам - героям России. Таких тематических площадок в регионе – порядка 60. Среди них – участки, которые знакомят с тульскими брендами: пастилой, пряником, Одоевской игрушкой. Об этом председатель Избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов рассказал главе миссии наблюдателей СНГ Ильхому Нематову, который прибыл в оружейную столицу проконтролировать ход подготовки к выборам.

Избирательный участок оснащен камерами видеонаблюдения с инфракрасной подсветкой. Это значит, что съемка здесь будет вестись даже ночью. Такие же камеры будут на половине участков региона. На них придут голосовать 70 процентов избирателей области. Показали международной делегации, и как работают комплексы обработки избирательных бюллетеней. Они позволят подсчитать голоса автоматически. Легитимность выборов также должны обеспечить сейф-пакеты, где будут хранить сами бюллетени во время многодневного голосования.

Из-за эпидобстановки голосование продлится с 17 по 19 сентября. На избирательных участках будут работать наблюдатели. Их направят сами кандидаты, партии и Общественная палата Тульской области. По всей области будут работать 1083 постоянных участков и 9 временных.

Кстати, в эти дни будут проходить и местные выборы в 4 муниципальных образованиях: Киреевском, Ясногорском, Заокском и Кимовском районах. Там, как и по всему региону, избирательные участки откроются в 8 часов утра, а закроются в 8 часов вечера.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo