Собрать жемчужины Тульской области в единое ожерелье: регион планирует привлечь в 2 раза больше туристов

Собрать жемчужины Тульской области в единое ожерелье: регион планирует привлечь в 2 раза больше туристов

Рассказываем, какие возможности появятся благодаря соглашению с корпорацией Туризм.РФ

21:19 | 13.09.2021

2021-09-13T21:19:00+03:00

Тульская область будет развивать туристическую инфраструктуру. Соглашение об этом подписали Губернатор Алексей Дюмин и глава корпорации Туризм.РФ Сергей Суханов. Документ предполагает тесное сотрудничество для развития старых территорий и создания новых. В итоге туристический поток в регион должен увеличиться в два раза. Как этого планируют достичь, какие точки притяжения появятся для гостей из других регионов и хватает ли Туле гостиниц, расскажем в нашем материале.

Соглашение о сотрудничестве между регионом и корпорацией Туризм.РФ открывает новые перспективы для развития туристической отрасли в Тульской области. Губернатор Алексей Дюмин и глава корпорации Сергей Суханов обменялись папками в присутствии, пусть и по видеосвязи, зампреда российского правительства Дмитрия Чернышенко. Он назначен куратором национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». И по нему перед каждым регионом поставлена конкретная задача. В Тульской области - это увеличение турпотока в два раза. Подписанное соглашение на это и направлено. 

Почему туристы выбирают Тульскую область, стало понятно сразу за стенами регионального правительства: от него в пешей доступности Тульский кремль – жемчужина региона, Казанская набережная и Музейный квартал с единственной пешеходной улицей в городе. Все это вместе стало точкой притяжения для сотен тысяч гостей со всей России.

По данным регионального комитета по туризму, чаще всего в Тулу приезжают так называемые туристы «выходного дня». Глава корпорации объясняет, почему:  просто мест в тульских гостиницах на всех уже не хватает.

Строить новые гостиницы, новые дороги и базы отдыха - все это планируют делать в рамках подписанного соглашения с корпорацией Туризм.РФ. Новая федеральная структура будет предлагать инвесторам уже готовые бизнес-проекты и привлекательные кредиты. А регионам поможет в создании необходимой инфраструктуры: это транспортные развязки и  инженерные коммуникации.  

С корпорацией Тульская область будет сотрудничать по двум проектам: это развитие туристических кластеров  - "Окский" и "Куликово поле". Первый  объединяет территорию Алексина и Заокского района с музеями Поленова, Дворяниново, командира крейсера "Варяг" Всеволода Руднева и площадкой фестиваля «Дикая мята». Второй кластер охватывает сразу шесть районов:  Веневский, Узловский, Богородицкий, Кимовский, Куркинский и город Новомосковск. Сюда же вошла и уникальная природная территория «Романцевские горы», или всем известные Кондуки. Все эти точки притяжения планируют связать единым маршрутом, чтобы жемчужины региона стали частью уникального туристического ожерелья.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo