В Туле готовится к открытию после капремонта областная музыкальная школа имени Райхеля

В Туле готовится к открытию после капремонта областная музыкальная школа имени Райхеля

Сейчас работы в здании, которое капитально не ремонтировалось 60 лет, завершены на 98 процентов

15:28 | 13.09.2021

2021-09-13T15:28:20+03:00

Вместо утонченных звуков скрипки и рояля, сейчас по областной музыкальной школе имени Райхеля разносится шум отбойных молотков и дрели. Строители собирают новую мебель, крепят карнизы и расставляют все по местам. Ремонт в здании подходит к концу, работы выполнены на 98%. И это первый капитальный ремонт здания за 60 лет. Теперь школа будет встречать гостей и учеников обновленным парадным крыльцом. Бетонные ступени сверху закрыли гранитными плитами, в порядок привели крышу и фасад, внутри - отремонтировали все классы и залы, заменили окна. Обновили старинный паркет в коридорах: его отциклевали - то есть сняли верхний слой и покрыли специальным лаком. Сейчас строители готовят к установке новые звукоизоляционные двери.

Сейчас в областной музыкальной школе учатся 800 человек. И это не считая ребят, которые приезжают заниматься в Центре одаренных детей «Мастерская талантов» со всей области. Его на базе школы открыли по инициативе Губернатора Алексея Дюмина в 2017 году. И пока в учреждении идут ремонтные работы, юные музыканты занимаются дома онлайн. А педагоги настраивают их на скорую встречу в обновленной школе.  

Областная школа имени Райхеля не единственная, которую приводят в порядок в этом году. По нацпроекту «Культура» отремонтируют еще две: в поселке Славный и в городе Щекино. А в следующем году запланирован ремонт еще трех школ искусств: двух в Киреевске и одной в поселке Волово. В Туле торжественную церемонию открытия школы Райхеля планируют провести до конца месяца.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo