Как и кто в Тульской области производит яблочный сок

Как и кто в Тульской области производит яблочный сок

Переработка яблок на предприятиях области начинается в начале осени

19:10 | 04.09.2021

2021-09-04T19:10:00+03:00

С началом осени, в Суворовском районе, на заводе по производству натуральных напитков, стартовала переработка яблок в сок. Как продлевают жизнь яблок, которые собирают тульские фермеры?

Производство яблочного сока начинается – с весов. Электронные грузовые – они определяют, сколько фруктов привез производителю суворовский фермер. Три тонны наливных – Антоновки и Синапа отправляются принять ванну. За чистый и свежий килограмм фермер получает 10-15 рублей. Всего предприятие закупает яблоки у 10 хозяйств. На механизированный конвейер они попадают из Тульской и Калужской, и Курской  областей.

После тщательной промывки, яблоки перемалываются и прессуются со скоростью три тонны в час. Сок перетекает в специальный резервуар, а жом, или жмых, то, что остаётся от яблока, отдаётся фермерам на корм для скота. Далее, сок, как по кровеносной системе, перекачивается в цех хранения. В нем 40 цистерн разной емкости

В зависимости от того, какие заказы поступают, на производстве готовят либо сок, либо сидр, либо пуаре. Для приготовления сидра, слабого алкогольного напитка, на заводе установлено два акратофора - герметизированных резервуаров вместимостью от 350 л. Такие используют  в производстве игристых, шампанских вин.  Но основная продукция здесь, это всё-таки сок.  Производитель уверяет - ни сахара, ни консервантов, никакой химии.

Переработка яблок на тульском предприятии началась с началом осени, а изготовление натуральных напитков продлится весь год.  За сутки выпускают 50 тонн сока. За год, на прилавки областной и федеральной столиц поступает миллион литров продукции.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo