Как правильно принять двор после ремонта

Как правильно принять двор после ремонта

Рассказываем, когда жителям не стоит подписывать акт выполненных работ

9:05 | 01.09.2021

2021-09-01T09:05:21+03:00

Пока подрядчик в Туле наводил  порядок в одном дворе,  превратил в свалку другой.   По такой схеме отработали на улице Болдина по муниципальной программе «Жилье и городская среда».  Кроме того, есть вопросы и к качеству самого благоустройства.  Могут ли жители повлиять на решение приемной комиссии и не подписывать акт о выполнении поставленной задачи? Расскажем в материале «Первого Тульского».

Сейчас найти 10  отличий между двумя  дворами по соседству совсем не трудно: по одному проходит ровный слой асфальта,  который заканчивается и начинается бездорожье.  Всё, что осталось от ремонта одной площадки,  чудесным образом перекочевало на другую.  Камни и куски бетона нашли свое пристанище прямо под окнами.  А лужайка около дороги, где еще три месяца назад зеленела молодая трава, сейчас изрыта протекторами дорожной техники.  Рабочие нашли этому месту новое назначение.

Житель дома № 108 по улице Болдина рассказал, что с началом ремонта перекрыли дорогу -  единственный подъезд, который был к контейнерным площадкам, автомобилисты стали ездить через газон и превратили зеленые насаждения в кашу.

Но завидовать жителям дома 108 на Болдина соседям не приходится. Там хоть и благоустроили дорогу по муниципальной программе «Жилье и городская среда», но не качественно.  Люди в этом убедились, когда новый асфальт начал крошиться под ногами.  В данном случае они имеют право объект не принимать.  Так и сделали, когда на место приезжала специальная комиссия. Туда, кроме старшей по дому, входят представители службы единого заказчика, управления по благоустройству, жилкомреформы и депутат округа, в котором находится двор. И только если все 5 контролеров будут довольны выполненными работами и подпишут акт, объект будет считаться сданным. В противном случае дается время на устранение недочетов,  и потом комиссия приезжает вновь.

Екатерина Дурманова, заместитель начальника отдела благоустройства Государственной службы единого заказчика, рассказала, что работы пока не завершены, поэтому рано делать выводы.

Повторно комиссия во двор на Болдина приедет в октябре.  У подрядчика есть время устранить недочеты и вывезти оставшийся мусор.  Так двор на Болдина попадет в число тех,   что уже благоустроены.  А  таких в Туле – 36.   До конца года должно быть – 62.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo