«Белый китель»: как шеф-повар из Тулы смог победить на кулинарном телешоу

«Белый китель»: как шеф-повар из Тулы смог победить на кулинарном телешоу

Первый опыт съемок Евгений Тимофеев получил в программе «Утро» на телеканале «Первый Тульский»

6:45 | 27.08.2021

2021-08-27T06:45:00+03:00

Ведущий кулинарной рубрики на телеканале «Первый Тульский», шеф-повар ресторана стал победителем кулинарного шоу еще и на федеральном канале.  Жюри конкурса коварно заставило участников, независимо от их специализации, готовить и кондитерские изделия, и выпечку, и первые блюда.  Но в итоге на оценки повлияли не только вкусовые качества.

Евгений Тимофеев представил на суд авторский салат. Острым ножом с геометрической точностью он придал грибам, помидорам, баклажанам и болгарскому перцу форму куба.  Эти овощи – основа блюда, секрет которого именно в нарезке. Когда кусочки крупные,  вкус каждого ингредиента можно почувствовать особенно ярко: ничто не перебьет. Для сытности шеф-повар добавил кашу из кускуса. Она придает салату еще и восточный колорит. Завершающим штрихом стал ростбиф из мяса косули.  Тонкие ломтики Евгений уложил на подушку из овощей.  Впервые все эти манипуляции на камеру мастер кулинарии сделал для зрителя в программе «Утро» на «Первом Тульском». Быть по ту сторону экрана настолько понравилось, что тульский повар с этим же блюдом отправился на кастинг телешоу «Белый китель» на федеральном телеканале – и  выиграл его.

За право надеть белый китель боролись больше тысячи поваров со всей страны. Съемки телешоу длились 4 месяца.  И каждому участнику пришлось пройти несколько кулинарных номинаций: выпечка, кондитерское искусство, приготовление мяса и рыбы (а это не только супы, но и вторые блюда).  Жюри оценивало не только вкусовые качества, но и сервировку стола, подачу, чистоту рабочего места и профессиональную этику. Евгений справился с заданием по всем пунктам.

Сейчас в планах у Евгения -  принять участие в шоу уже не в качестве повара, а в качестве судьи.  Но для тульского зрителя шеф хочет оставаться, прежде всего,  кулинаром: чтобы его добрые советы помогли сделать утро – добрым.

logo