Тульские железнодорожники провели для детей урок безопасности

Тульские железнодорожники провели для детей урок безопасности

Ребятам рассказали о правилах поведения в опасной зоне

6:34 | 16.08.2021

2021-08-16T06:34:00+03:00

Тульские железнодорожники провели для детей урок безопасности. Экскурсия на пожарный поезд – только часть урока. Показали ребятам пожарные, которые служат на железной дороге и  «боевое» обмундирование. Его даже разрешили надеть на себя: брезентовая куртка позволяет работать при высоких температурах, а каска с таким же брезентовым воротником защищает голову. 

В арсенале – распылитель, который позволяет направить струю воды или пены на большую площадь, гидравлические ножницы - они могут разрезать металл любой толщины,  и конечно -  дыхательный аппарат весом 11 килограммов с запасом воздуха на 40 минут.  Дежурный расчёт из пяти человек готов к тушению пожаров в полосе отвода железной дороги, рядом с объектами МЖД, а также для оказания помощи в тушении городских пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций. А они порой возникают по вине простых людей.  Это касается и возгораний и прогул на путях.  Ребятам напомнили, что поезд может развивать скорость до 160 километров в час. И быстро не затормозит.

Во время летних каникул Московская железная дорога регулярно проводит подобные уроки и приглашает на них не только детей, но и родителей. Они могут установить  в телефоне ребенка мобильно приложение, которое оповещает пользователей о приближении к опасной зоне и автоматически блокируют трансляцию музыки и видеороликов в электронных гаджетах.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo