
Жители областной столицы жалуются на Тульский центр правовой защиты. Уголовное дело в отношении руководителя юридической фирмы уже возбуждено, а информация о пострадавших продолжает поступать. На этот раз с компанией судится девушка, которая заплатила за юридические услуги 40 тысяч рублей. Подробности этой истории и правовой ликбез – в нашем материале.
Для тулячки Ераник Оганнисян поиск юридической фирмы, с которой у нее заключен договор стал настоящим квестом. Двери офиса закрыты, старую вывеску сняли. А ведь первый раз в тульском центре правовой защиты клиентку, по её словам, приняли с распростертыми объятиями. Девушка обратилась в контору в апреле, когда на заправке вместо бензина ей залили воду. Машина сломалась. Пришлось брать кредит. 500 тысяч рублей на ремонт мотора и юридические услуги. Чтобы получить компенсацию от нефтегазовой компании, Ераник наняла в центре сотрудника, который будет представлять ее интересы в суде. В итоге оказалась в еще большем минусе.
А на прощание ее бывший защитник сделала щедрый жест - поделилась новым адресом центра правовой защиты. Ераник хотела выяснить, куда делись её деньги. Сотрудники офиса заявляют, что договор заключен с другой фирмой. После долгих дискуссий – показания меняются. В подобных случаях юристы советуют изначально внимательнее читать договор. Так, в нем должно быть указано конкретное число заседаний, на которых адвокат будет представлять своего клиента. У Ераник это прописано не было. Так что, по факту, услуга была оказана (ведь на одном-то заседании представитель фирмы в суде появился).
Кстати, это далеко не первый случай, где фигурирует тульский центр правовой защиты. В прошлом году в региональный Роспотребнадзор было направлено 28 обращений от жителей. И все они касались не оказанной по факту помощи. Управление подало 8 исковых заявлений. В пользу потребителей через суд удалось взыскать с фирмы около полумиллиона рублей.
Несмотря на не самые хвалебные отзывы в интернете – в юридическую контору приходят новые клиенты. Ераник же держит путь в суд. Она хочет добиться от фирмы возврата хотя бы части средств. Ведь актов о выполненных работах, например, консультацию и анализ нормативно-правовой базы - фирма не предоставила. А значит, выполнены эти пункты договора или нет – еще предстоит доказать.