Обещали одно, получили другое: дольщики ЖК «Баташевский сад» в Туле подали на застройщика в суд

Обещали одно, получили другое: дольщики ЖК «Баташевский сад» в Туле подали на застройщика в суд

Сейчас люди выясняют, что правомернее обещания на сайте или договор

9:09 | 05.08.2021

2021-08-05T09:09:42+03:00

Что правомернее – обещания на сайте компании или договор. Это пытаются выяснить дольщики ЖК «Баташевский сад» в Туле.  По их словам, им пообещали одну отделку квартир, а по факту будет другая.  Свою правоту намерены отстаивать в суде. А на чьей стороне закон?

К этому дому пока не пройти, дороги нет - вместо нее тропинка к стройке. Но за каждым движением рабочих издалека  наблюдают будущие хозяева квартир девятиэтажки. Еще пару недель назад люди были уверены:  в сентябре они получат жилье с предчистовой отделкой, окнами от известной фирмы и разведенным электричеством. Так обещали застройщики. Однако по фотоотчету люди увидели:  отделка не такая, как заявлена, а из стен торчат голые провода – так утверждают жильцы.

Дольщики  ЖК «Баташевский сад» вложили свои деньги в стройку в 2019-ом году. Въехать в новую жилплощадь должны были в марте 2021-ого.  Коррективы внесла пандемия. За два месяца до предполагаемой сдачи объекта срок перенесли на сентябрь. А после люди узнали и о тонкостях ремонта. Теперь они требуют, чтобы все было так, как заявлено. 

Компания застройщик со своими клиентами общается с помощью писем.  На сайте «Владара», именно это фирма возводит ЖК «Баташевский сад», до сих пор есть реклама квартир и до сих пор описана их комплектовка. Здесь и информация о предчистовой отделке и об окнах популярного производителя. Это обещания. Но внизу сноска- предложение НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не является публичной офертой. Да и в договоре эти пункты прописаны не были. Сейчас дольщики ЖК«Баташевский сад» намерены идти в суд. Коллективно, или каждый по-своему.  При этом для истцов доказательством их правоты будет служить тот самый сайт с подробным описанием услуг.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo