Туляк не смог взять ипотеку из-за 1 рубля долга перед банком

Туляк не смог взять ипотеку из-за 1 рубля долга перед банком

Смешная сумма испортила мужчине кредитную историю, поэтому другой заем ему уже не дают

17:43 | 29.07.2021

2021-07-29T17:43:05+03:00

Очередной, 10 или 11 отказ в кредите туляк  Александр Галюзов читает, уже не удивляясь. И с каждым таким ответом тает надежда на получение ипотеки. Кредитный рейтинг мужчины фактически на нуле. Причина ему известна. 3 года Александр не отдавал долг «Альфа-банку». Сумма внушительная – всего один рубль. Плюс проценты – 44 копейки.  Звучит смешно, если бы не было так грустно.

«Я увидел этот рубль и 44 копейки, пошел в банк, отдал им в кассу 2 рубля. Сдачу они мне не давали, но я ее потребовал. В итоге получил квитанцию об оплате», - рассказал Александр.

После оплаты долга рейтинг в бюро кредитных историй не изменился. А любые банки при предоставлении займа интересуются именно этой информацией. Из-за рубля Александра считают ненадежным клиентом. Откуда этот самый рубль взялся в Альфа-банке, мужчине не объяснили. Сейчас туляк ждет ответа на свой запрос в эту организацию. В центральном банке о таких историях наслышаны. Они не единичны. Зачастую рубли зависают в воздухе из-за технических проволочек банка или какого-то скрытого процента по вкладу. Уберечь себя можно. Понадобится 15 минут времени.

Справку о том, что сумма выплачена, Александру выдали в 2020 году, когда мужчина уплатил злополучные полтора рубля.  Но в январе 2021 года от банка поступила информация, что клиент должен организации еще 80 рублей. За что начислили, когда и как - специалисты не сообщили. И тогда Александр отправился в суд. Главное требование в иске - внести изменения в кредитную историю, то есть, очистить ее от долга в 1 рубль и процентов по нему. Счет на 80 рублей Александр с защитниками тоже оспорит. И дело не в сумме, а в принципе.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo