Каменные джунгли: тулякам приходится каждый день пробираться через заросли репейника и крапивы

Каменные джунгли: тулякам приходится каждый день пробираться через заросли репейника и крапивы

В жаркую погоду сорняки не только причиняют неудобства горожанам, но и могут стать причиной пожара

17:32 | 26.07.2021

2021-07-26T17:32:51+03:00

Сквер на территории Зареченской детской школы искусств в Туле зарастает репейником и крапивой высотой в человеческий рост. Уже несколько месяцев жители соседних домов наблюдают, как живописный уголок постепенно превращается в свалку, ведь в зарослях очень удобно прятать мусорные пакеты. Хотя еще пару лет назад  здесь спокойно можно было гулять с детьми.

Окашивать траву по правилам благоустройства Тулы должен владелец территории. Это может быть администрация города, управляющая компания или обычный гражданин. Сквер – объект   муниципальный, а значит, за его состоянием должны следить городские власти. Вывоз мусора и окос сорной травы необходим каждые 20 дней, причем высота поросли не должна превышать 15 сантиметров. Здесь же высота некоторых растений доходит до метра. 

А на улице Тимирязева в буйной зелени вдоль частных домов утопают даже дорожные знаки. Они установлены на муниципальной земле. Но людей с триммерами здесь не видели с прошлого года. К мусорным бакам местные жители пробираются как эквилибристы – по узенькой тропинке, или по проезжей части. Обращения в администрацию пока результата не дали. 

В администрации прокомментировали, что окос сорной растительности на газонах города выполняется ежедневно согласно установленному плану. А по обращениям граждан работают  исходя из возможностей. Спустя несколько дней после визита съемочной группы «Первого Тульского»  улицу Тимирязева все-таки окосили. А вот сквер за Зареченской школой искусств – пока нет. Навести порядок там муниципальные власти пообещали до конца лета. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo