СоюзМаш и министерство труда и социальной защиты Тульской области официально стали партнерами

СоюзМаш и министерство труда и социальной защиты Тульской области официально стали партнерами

Вместе они будут решать ряд масштабных социальных вопросов, таких как повышение качества труда и увеличение зарплат

8:48 | 25.07.2021

2021-07-25T08:48:00+03:00

Союз машиностроителей России и министерство труда и социальной защиты Тульской области партнёры - теперь официально. План, как будет реализовываться двухстороннее соглашение, уже составлен. Одна из основных целей - увеличение рабочих мест. Только за последние 5 лет на оборонные предприятия области устроилось более 6 тысяч новых сотрудников. Это в основном молодёжь. Будущие кадры растят со школьной скамьи. Так, на базе второго лицея в Туле открыта физико-математическая школа при поддержке Губернатора и по инициативе регионального отделения «Союзмаша». Организация выступит социальным партнером региона и в вопросе помощи многодетным семьям и пожилым людям. Как раз это предполагает новое соглашение.

Не только планы, но и итоги работы обсудили на заседании. В январе этого года было подписано соглашение между крупнейшими общественными организациями региона «Союз машиностроителей России» и «Союз работодателей». Основная задача – активизация работы по вакцинации сотрудников на предприятиях ОПК региона. Так, прививку от коронавируса сделали 57 тысяч сотрудников. Это две трети занятых в отрасли.

Это необходимо, чтобы ничего не помешало в реализации амбициозных планов, которые поставлены перед промышленностью в новой программе социально-экономического развития Тульской области представленной Губернатором. Члены Союза машиностроителей России примут активное участие в ее реализации.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo