Не получить услугу и влезть в долги: в Тульской области появился новый вид мошенничества

Не получить услугу и влезть в долги: в Тульской области появился новый вид мошенничества

Так, пожилая тулячка пригласила к себе сотрудника фирмы, чтобы провести оценку, а закончилось все кредитом в 200 тысяч рублей

18:37 | 24.07.2021

2021-07-24T18:37:00+03:00

Ремонт на балконе в квартире жительницы Ефремова Евгении Степановой придется отложить – нет денег. Зато есть долг – больше 200 тысяч рублей. Он «повис» на пожилой матери девушки. А дочери теперь приходится разбираться в ситуации. Всё началось, когда пенсионерка решила выяснить, сколько будет стоить замена окон на балконе её квартиры в Ефремове. Вызвала мастера, который сделал замеры и якобы составил предварительную смету. Но это была лишь версия для пенсионерки. Женщина плохо видела и рассказала об этом мастеру. Тот любезно помог - сам зачитал вслух все бумаги, а заказчице осталось только расписаться.

Только после звонка из банка пенсионерка узнала, что на неё оформили кредит. Сумма, которую она теперь должна - 216 тысяч рублей. Деньги поступили сразу на счет организации. Когда родные пожилой женщины разобрались в ситуации, стали звонить мастеру. Тот вышел на связь и даже пообещал действительно выполнить работу. Но у родных возник вопрос: почему на такую сумму и почему в кредит. Семья захотела расторгнуть договор. Не получилось. Оказалось, что по указанному адресу о такой компании не слышали. В полиции возбуждать дело не стали, так как женщина сама подписала документы. Мастер хитро обставил дело, но одной важной детали не учел.

По кредитному договору деньги ушли не на счет ИП, а некоему ООО. Но в счет оплаты услуг индивидуального предпринимателя. Это значит, что пункт об отступных за отказ от сделки можно оспорить. Для этого сначала нужно написать письмо в адрес ИП о том, что она отказывается от этой сделки, затем обратиться в банк и указать, что договорных отношений с ООО нет и попытаться расторгнуть договор кредитования. Если требование не будет выполнено, следующим шагом станет обращение в суд.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo