В одном из храмов Тульской области замироточили святыни: в глубинку едут верующие со всей России

В одном из храмов Тульской области замироточили святыни: в глубинку едут верующие со всей России

Иконы проверит комиссия епархии, чтобы исключить возможность фальсификации

17:42 | 24.07.2021

2021-07-24T17:42:00+03:00

Тонкими струйками вниз кроваво-красные слезы стекают по лику Спасителя. Они то высыхают, то проявляются вновь. Момент появления чуда смогли снять прихожане храма архангела Михаила в селе Урусово под Веневом. Спустя несколько дней на иконе видны лишь небольшие пятнышки. Святыня с ликом Спасителя появилась в храме около 9 лет назад. Мироточила она и раньше. Но кроваво-красные слезы прихожане увидели впервые.

Впервые православное чудо в селе Урусово заметили полтора года назад. Миро начала источать икона Божьей Матери «Знамение». В храм святыню принес местный житель Анатолий Николаев. Мужчина был электриком. Когда работал в одном из заброшенных домов, на чердаке обнаружил сразу десять сложенных друг на друга икон. Среди них оказалось и «Знамение», которую мужчина оставил себе. Всю жизнь считал, что она помогает ему. А перед смертью решил передать ее в храм, чтобы святыня помогала и другим людям.

Случаи мироточения икон расследует комиссия от епархии, чтобы исключить обман. Экспертиза показала, миро на иконе Божьей Матери «Знамение» – настоящее. То есть исключили вариант фальсификата. Никто с помощью специальных устройств или химических процессов чудо не запускал. Соответствующую резолюцию подписал Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. А вот остальные святыни только предстоит проверить. Сейчас в Урусовском храме Архангела Михаила мироточат сразу 9 икон и 7 крестов. Увидеть это могут все желающие. Несмотря на ремонтные работы в Веневской глубинке рады всем.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo