В Туле с помощью инновационной технологии проводят капитальный ремонт канализации

В Туле с помощью инновационной технологии проводят капитальный ремонт канализации

В 2021 году в городе планируют заменить около 6 километров труб. Завершить работы должны к ноябрю

20:26 | 24.07.2021

2021-07-24T20:26:00+03:00

На улице Верхней Краснослободской в Туле меняют аварийные канализационные сети. Технология называется бестраншейной. Она позволяет максимально сократить разрытия. Например, здесь заменить должны 225 метров трубы. Для этого понадобятся всего три колодца. При этом экономятся и время работы, и деньги. Да и возможности использовать другой метод здесь нет.

Соблюдение графика работ регулярно проверяют муниципальные власти. Так, с выездным совещанием площадку посетил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев. Изначально этот участок планировали включить в план ремонта на следующий год. Но из-за того, что в начале лета с разницей в несколько недель здесь произошли сразу два порыва, возникла необходимость в срочных работах. Сети здесь проложили еще в середине прошлого века. А капитально ни разу не ремонтировали. И таких потенциально опасных объектов в городе достаточно.

Новые трубы, которые протягивают на улице Верхней Краснослободской должны прослужить не меньше полувека. Работы идут по плану, завершить их должны к середине сентября. Капитальный ремонт аварийных канализационных сетей в Туле ведется еще по нескольким адресам. Всего в этом году планируют заменить и построить порядка 6 километров труб. Закончить должны к ноябрю.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo